Cara membuat halaman daftar isi di blog (blogspot)

Dalam sebuah blog daftar isi adalah halaman yang cukup penting dan berguna untuk melihat keseluruhan isi artikel, Walaupun sebenarnya dengan menambah elemen arsip blog sudah cukup  untuk melihat keseluruhan posting suatu blog, namun arsip blog hanyalah sebuah elemen dalam blogger (blogspot) yang tidak ditampilkan dalam halaman sendiri (1 halaman penuh), ternyata untuk membuat menu daftar isi cukup mudah anda hanya cukup membuat satu halaman baru dan kemudian memasukan sedikiti code atau script untuk menampilkan daftar isinya..

1.Masuklah ke akun blogger yang kamu punya
2. Masuk ke tab posting pilih edit laman kemudian pilih laman baru

 
 3.kemudian  masuk pada bagian edit html dan masukan kode berikut :

<script src="http://sites.google.com/site/barajajs/listofcontent/contents.js">
</script><script src="http://codingdesain.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>


pada tulisan yang berwarna merah gantilah dengan alamat blog kamu.

 

kemudian tayangkan laman

4. akan adalah pilihan dimana daftar isi akan diletakan , yakni bilah di samping blog, di tab blog, atau tidak ada gadget , pilih tidak ada gadget bila kamu hanya ingin mengambil url daftar isinya saja dan meletakan link daftar isi secara manual.


hasilnya akan nampak seperti yang ada di blog ini, anda dapat melihat menu daftar isi di blog codingdesain.blogspot.com ini dengan memilih daftar isi yang ada di navigasi menu diatas, daftar isi akan ditampilkan berdasar label dari setiap posting.




Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

6 comments

comments
March 11, 2013 at 12:37 PM delete

gan nanya ni..
aku tertarik dengan plugin daftar isi milikmu.
kalau boleh tahu memakai plugin apa kok bisa muncul news pada postingan yang baru. ??

Reply
avatar
lds
March 11, 2013 at 7:36 PM delete

pake javascript kok? bikin page baru terus pilih html masukin scriptnya..

maunya scriptnya?

Reply
avatar
lds
March 11, 2013 at 7:37 PM delete

maksudnya mau minta scriptnya?

Reply
avatar
March 13, 2013 at 11:18 AM delete

Maksudku yang di http://www.linkdesain.com/p/daftar-isi.html
pake plugin apa atau gimana yang itu ?

Reply
avatar
lds
March 14, 2013 at 5:58 AM delete

ya itu bikinya pake javascript cara bikinya kaya yang aq jelaskan diatas.. sama persis.. bikin page, terus masukin kode link javascriptnya kaya yang udah aq jelasin diatas... sama ga ada bedanya... coba aja dipratekin..

Reply
avatar

Komentar disini ..